あけくち①から開封後、スプーンで軽くまぜ、そのまま召しあがってください。
量が少なくなったら、あけくち②で上部を切り取ると食べやすくなります。
※温める場合は、封を切らずに沸騰しているお湯に5~10分間入れてください。(やけどにご注意ください)
国産米100%の 「白米」を使用した「レトルトご飯」です。 長期保存できるレトルトご飯の中でも粒感があり、美味しい※「ご飯」です。
※美味しさの感じ方には個人差があります
調理用の水が不要なので、節水につながります。 また、開封してすぐに食べられるので、調理にかかる待ち時間も不要です。
1袋で内容量290g(ご飯約2杯分)と多く、満腹感が得られ、
エネルギーを約400kcal※摂取することができます。
厚生労働省が示している「避難所における食事の栄養参照量」
では1人あたり1,800~2,200kcal/日を推奨しておりますが、
あんぜん亭により1食の摂取カロリーを高くすることで、補食の購入数を抑えることができます。
※「やさしい白飯」を除く
食品安全マネジメントシステムに関する国際基準「FSSC22000」を認証取得した工場で製造しておりますので安心安全な商品をお届けします。
賞味期限5年のアルファ化米と比べて、賞味期限7年のあんぜん亭 の方が、年換算した際の1袋あたりの価格が安価となり、かつ入替の頻度を少なくすることができます。
2段階の開け口により、底のご飯をすくう際に、手が汚れにくく、手洗い用の水やウェットシートの節約ができます。
名称 | 米飯類(白飯) |
---|---|
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 290g |
賞味期限 | 枠外下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
熱量 | 246kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 60.3g |
食塩相当 | 0g |
原材料名
うるち米(国産)、還元難消化性デキストリン、澱粉分解物、植物油/トレハロース、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)
特定原材料
特定原材料に準ずるもの
名称 | 米飯類(ケチャップライス) |
---|---|
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 290g |
賞味期限 | 枠外下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
熱量 | 408kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 9.0g |
炭水化物 | 76.9g |
食塩相当 | 2.6g |
原材料名
野菜(じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン、にんじん)、うるち米(国産)、粉あめ、トマトケチャップ、植物油、水煮マッシュルーム、トマトペースト、たまねぎエキス、食塩、酵母エキス、香辛料/トレハロース、乳化剤、塩化カルシウム
特定原材料
特定原材料に準ずるもの
名称 | 米飯類(五目ごはん) |
---|---|
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 290g |
賞味期限 | 枠外下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
熱量 | 403kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 11.0g |
炭水化物 | 70.8g |
食塩相当 | 2.8g |
原材料名
野菜(じゃがいも、にんじん、ごぼう)、うるち米(国産)、粉あめ、植物油、水煮たけのこ、かつお節調味エキス、乾しいたけ、こんぶエキス、食塩、かつお節エキス/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カラメル色素、塩化カルシウム
特定原材料
特定原材料に準ずるもの
名称 | 米飯類(きのこごはん) |
---|---|
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 290g |
賞味期限 | 枠外下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
熱量 | 401kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 74.2g |
食塩相当 | 3.0g |
原材料名
うるち米(国産)、野菜(じゃがいも、ごぼう、しょうが)、粉あめ、水煮ひらたけ、植物油、水煮まいたけ、かつお節調味エキス、こんぶエキス、醸造調味料、たまねぎエキス、乾しいたけ、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
特定原材料
特定原材料に準ずるもの
名称 | 米飯類(中華風炊き込みごはん) |
---|---|
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 290g |
賞味期限 | 枠外下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
熱量 | 411kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 73.4g |
食塩相当 | 2.6g |
原材料名
うるち米(国産)、野菜(じゃがいも、にんじん)、粉あめ、植物油(大豆を含む)、水煮たけのこ、豚肉、オイスターエキス、しょうゆ(小麦を含む)、醸造調味料、チキンエキス(小麦を含む)、しょうがペースト、香味食用油、乾燥きくらげ、食塩、砂糖/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、塩化カルシウム
特定原材料
特定原材料に準ずるもの
名称 | 米飯類(カレーライス) |
---|---|
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 290g |
賞味期限 | 枠外下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
熱量 | 405kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 70.8g |
食塩相当 | 2.4g |
原材料名
野菜(じゃがいも、スイートコーン、にんじん、たまねぎ)、うるち米(国産)、粉あめ、植物油(大豆を含む)、たまねぎエキス、トマトペースト、カレーパウダー、食塩、トマトケチャップ/トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、塩化カルシウム
特定原材料
特定原材料に準ずるもの
名称 | 米飯類(鶏しょうがごはん) |
---|---|
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 290g |
賞味期限 | 枠外下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
熱量 | 435kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 76.3g |
食塩相当 | 2.6g |
原材料名
野菜(じゃがいも、にんじん、しょうが、たまねぎ)、うるち米(国産)、粉あめ、植物油(大豆を含む)、鶏肉、醸造調味料、チキンエキス、香味食用油、食塩、香辛料、砂糖/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、塩化カルシウム、香料
特定原材料
特定原材料に準ずるもの
あけくち①から開封後、スプーンで軽くまぜ、そのまま召しあがってください。
量が少なくなったら、あけくち②で上部を切り取ると食べやすくなります。
※温める場合は、封を切らずに沸騰しているお湯に5~10分間入れてください。(やけどにご注意ください)